26.05.2015 - zakrevskaya

Проголосувати:

Сохраню сознание обывателя. Недорого. Ненадолго. (с) Цензура
"Мне представляется, что ненависть и презрение к власть предержащим настолько сильны, что мирный договор вряд ли возможен, поэтому скорее всего нас ждут далеко не мирные перемены, в ходе которых, достаточно вероятно, Украина не сможет удержаться в своих нынешних границах. Впрочем – последнее не так уж важно, ведь справедливость важнее географической неделимости. Как бы там ни было, но правоохранительная система подлежит тотальной и безжалостной реформе, суть которой – не просто в её уничтожении, но в проведении люстрации, согласно которой все сколь-нибудь важные менеджеры нынешней украинской милиции (например, все старшие и высшие офицеры) увольняются и не могут претендовать на работу в милиции в течение 5-ти лет. Обществу будет намного дешевле выплачивать уволенным какую-то компенсацию, чем позволить им отравлять своим страшным опытом новосозданную полицию"

(с) Дмитрий Гройсман. Ноябрь, 2012-й год, из интервью газете "Бизнес"

Тогда пророческие Димины мысли не попали на страницы газеты "Бизнес", для которой были написаны. По словам Гройсмана, "Бизнес" его статью ""Ничейная" собственность провоцирует насилие" о роли и сути милиции в современном Украинском обществе, с "хорошо так порезал и смягчил"

Следующий раз мысли Дмитрия Гройсмана по поводу нашей милиции подверглись цензуре (в этот раз – превентивной) уже когда начали сбываться – когда в июле прошлого года грохнуло во Врадиевке.

Телефонный звонок 5.07.2013. Дима:

- Ты знаешь, это все настолько смешно и дико, но мне настолько это интересно, но еще все надо проанализировать. В студии Савика Шустера есть человек, его зовут ****, это его первый помощник. У нас хорошие человеческие отношения, мы иногда общаемся даже вне его программы, он что-то спрашивает меня, консультируется ну и так далее. Короче говоря вчера он мне звонит ровно в одиннадцать вечера и говорит:

- Дмитрий, вот такое дело, мы сейчас обсуждаем вопрос и считаем, что мы завтра будем делать передачу про Врадиевку и хотим Вас пригласить.

Ну, я говорю:

- Хорошо.

- Но Вы понимаете, у нас очень много разных там желающих..., – говорит он и прочую фигню...

Я говорю:

- Ну Вы определитесь как-то...

- Да, хорошо, а сколько Вы еще не будете спать?

Я говорю:

- Ну не буду спать еще часа полтора – два

- Хорошо, я Вам в фейсбук напишу.

И договорились, что если да, то я сегодня в три выеду, короче говоря, самым поздним поездом, которым только можно было и соответственно, они там мне купят билет и я уеду. Все было хорошо.

Потом пишет мне в фейсбук где-то в двенадцать:

- Дмитрий, я хотел бы от Вас... Вы извините, но руководство требует у меня (а руководство – это уже только Шустер, выше уже никого нет) провести с Вами прединтервью. Это, – говорит, – какие вопросы я хочу Вам задать...

И задает вопрос:

- Как Вы считаете – это системное явление или зарвавшиеся местные, короче говоря, 3,14дарасы?

Я ему пишу, что это системное явление потому что потому что потому что.

А потом сегодня утром я просыпаюсь, он присылает мне смс: "Дмитрий все нормально, мы Вас ждем, приезжайте". Я беру билет на электричку, все нормально.

Потом он мне пишет: "Вы можете выйти в интернет?".

Я говорю: "Да".

Он присылает линк, слышишь... я вчера... он же тоже в фейсбуке, а я вчера кому-то там отвечал в какой-то форум или что, в какой-то ветке давал ссылку на мое когдашнее интервью газете "Бизнес", вспомни, давно еще, я давал интервью, они меня спрашивали о том как реформировать милицию, я отвечал на эти вопросы... и вчера я привел эту ссылку там для кого-то.

А он меня сегодня спрашивает:

- Дмитрий, мое начальство интересуется, как Вы считаете, насколько актуально к событиям во Врадиевке вот это Ваше интервью?

Я ему говорю:

- Оно полностью актуально. Именно то, о чем я писал, все вот так и происходит.

Он говорит:

- Ну спасибо, спасибо.

И буквально через 15 минут он перезванивает:

- О, Вы знаете, начальство не может Вас пригласить...

...

- ЫЫЫЫЫ ах-ха-ха-ха:)) какая прелесть...

- Это реально прелестно:))

- Ну в принципе чисто теоретически может так случилось, что у них реально дофига всех... и...но... ыыыы

- Ну да, ггг... может быть... но я сегодня ради интереса специально посмотрю, что там будет...



Забавно, правда, как работает цензура. Как она кастрирует мысли, тексты и в итоге – информационное поле... Как оберегает сознание среднестатистического обывателя от реальности. Еще интересна пропорция "обрезания": аудитория "Бизнеса" все же основную мысль Дмитрия Гройсмана прочитала... хоть и слегка смягченную, без пронзительных пророчеств... А вот аудитории Шустера ее услышать не дали в принципе...

"Фактически, милиция подобна огромной организованной преступной организации – со всеми признаками такой структуры – насильственные преступления, в том числе и вооруженные, четкая иерархия, конспирация, круговая порука втягивание в преступную деятельность новых членов, проникновение в государственный аппарат методом коррупции и шантажа."

Действительно... зачем рисковать, что что-то подобное попадет в эфир... за семь месяцев до расстрела сотни людей...
КОМЕНТАРІ
ДОДАТИ КОМЕНТАР
ВАШЕ ІМ'Я
ТЕКСТ КОМЕНТАРЯ
ДОДАТИ
© 2014 ГО «Центр UA»
УВІЙТИ    Ще не зареєстровані?  Реєстрація


УВІЙТИ